CW|time of choice;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW|time of choice; » Племя Танцующих Теней » Выброшенный на берег корабль


Выброшенный на берег корабль

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь, на широкой песочной полосе, много ракушек и комков водорослей. Пляж песчанный с парой больших камней к северу. Именно возле этих горных образований и находится "жемчужина" пейзажа- огромный корабль, покрытый водорослями и тиной. Задняя часть корабля разворочена, в днище много дыр. Залезать туда опасно- трухлявое дерево в любую минту может обвалиться. Но некоторых искателей приключений это не останавливает...

0

2

===) Быстро ковыляла по песчанной косе низкая скрюченная фигурка. Целитель щурился от удовольствия и тихо урчал себе что-то под нос. У моря было жарче, чем в лесу, но все это окупал прилив, мягко лижущий горячие от песка подушечки лап и окатывающий с ног до готовы прохладными брызгами. Щурясь на солнце, кот остановился и мотнул головой в второну угрюмо темнеющего впереди корабля. В прочем, теперь направление мини-похода вряд-ли требовало от себя пояснений со стороны "руководителя". Первым не беги.-строго посоветовал Щур брату, догоняющему его сзади. Этой штуковине пес знает сколько лет, рухнет от одного твоего шага.-а тем времемем все ближе и величественней поднимались из песка руины судна. Мачты, рваные и истлевшие паруса...Кругом деревяшки и какие-то странные предметы. При желании тут можно занять целую ораву котят...Но желания рассказывать кому-то кроме брата о своей необычной находке у маленького целителя не было.
Оказавшись у самого бока посудины, Щур остановился и перевел взгляд с корабля на брата.
Ни шагу без меня.-повторил он свои наставления в более повелительной форме. Поднял голову, принялся выискивать что-то на высоком отвесном борте...Видимо найдя то,что искал, хромой ловко скользнул под чуть наклоненный бок, тихим мявком позвав Ястреба за собой.

0

3

Глина====)
Наконец, ученик целителя направился вперед, отчаянно раздражая брата своим нарочито-прогулочным темпом. Юные и здоровые лапы Ястреба требовали бега, быстрого, без остановки..Но разве стал-бы он перечить старшему? Не сейчас. Натура слишком податливая и полная уважения к более взрослым сородичам.
Но вот из-за пригорка уже виднеется песчаный пляж, сердце ученика наполняется каким-то тихим восторгом. Однако, Ястреб свои чувства не показывает, хоть никто и не приучал его к этому. Просто идет, словно робот, вперед, изредка увязая тяжелыми лапами в мокром песке. Только когда стало нестерпимо скучно, ученик позволил себе поиграть с приливом, весело отпрыгивая всякий раз, когда холодная пена подкатывала к самым лапам. Спину по-прежнему пекло, хотя морской бриз заметно сглаживал жар.
Немного времени спустя Ястреб даже начал изредка повизгивать и восторженно что-то бормотать, в очередной раз подпрыгивая и взрыхляя песок черными когтями. Так он и шел, пока голос брата, звучавший как-то особенно строго, не заставил его поднять голову и обомлеть. Перед котами предстал огромный темно-коричневый корабль, ближе к морю подъеденный водорослями и моллюсками. Кое-где на трухлявых мачтах развевались кусочки какой-то ткани, раньше, по-видимому, служившие красивым и благородным белоснежным парусом. Издав тихий и даже чуть охрипший возглас, Ястреб было прибавил шагу, норовя сейчас-же исследовать этакого гиганта, но прозвучавший уже даже с ноткой стали голос брата его остановил.
Вопросов задавать ученик не стал - молча проследовал за Щуром, пусть даже в груди и рвался возмущенный голос а-ля "А какого лиса ты мной командуешь?!"

0

4

Под копусом корабля, придерживаемым камнями на которые тот налетел, было влажно и темно, кругом виднелись  занавесы из тяжелой тины и водорослей, торчащие сверху деревяшки . Страшно представить, что могло бы случиться, если бы эта поскрипывающая от ветра и старости громада рухнула на спины двух котов, ползущих под ее "брюхом". Поползнлвения проходили в напряженном молчании. Целитель сосредоточенно-быстро перебирал лапами, проскакивал через водоросли и расщелины, проползал под низкими каркасами. Иногда поднимал голову и оглядывался, видимо проверяя правильность своего направления. Внезапно кот остановился. Загадочно сверкнули в полутьме двуцветные глаза. Чуть отойдя назад, Щур принял вид гордого скульптора, готовящегося сорвать покрывало и проказать зрителям свое творение. Там,-тихо шепнул он брату, указывая подбородком наверх-Видишь дыру?- дождавшись утвердительного мычания, рябой напружинился и ловко заскочил туда. Миг- и тщедушное тельце целителя исчезло во тьме дыры, оставив за собой лишь подрагивающие водоросли у самого входа. Минута, другая...Кот явно собирался попугать Ястреба и решил затаиться. Это было бы довольно очевидно, если бы не таинственная атмосфера, царившая под днищем корабля.
Внезапно пятнистая голова с черным носом показалась из темноты. Хромоножка насмешливо сверкнул глазами, фыркнул-Чего стоишь? Прыгай! и вновь исчез. Щур развернулся, вытянулся и принялся принюхиваться. Те две минуты он привыкал к темноте, и теперь вглядывался в представший пред ним интерьер. Вон какие-то бочки, скамья, лестница...А вон, на лестнице и дверь, за которой лежат все богатства. Довольно улыбнувшись себе в усы, карлик двинулся в сторону двери. Голос внутри звучал глухо и тихо-За мной.

0

5

Над головой навис темный силует корабля, Ястреб ьуквально ощущал, как над ним скрипит эта громадина, способная раздавить его, как букашку. Становилось не по себе, сердце стучало гулко и часто, будто нарочно пытаясь заставить ученика сбиться со следа брата.
- Долго еще? - нервно и как-то совсем не востоженно буркнул черно-белый, опасливо озираясь. Ну не любил он приключения, не в каком виде. Не было в нем этого азарта, присущего большинству молодых котов, стремящихся познать все и вся.
Вскоре Щур привел их к какой-то малопривлекательной дыре в потолке, откуда можно было запрыгнуть внутрь корабля. Сухо и учвердительно помычав, Ястреб немного потоптался возле нее в нерешительности. Воображение так и рисовало, как его тяжеловесная тушка проломит старое дерево, и кораблю обрушится на него..Однако, кот трусом вовсе не был, и смело  приготовился к прыжку, когда из проема вынырнула голова братца. Ястреб даже слегка напугался - как таинственно страшно сверкнули во тьме его глаза, но потом равнодушно - саркастически буркнул:
- Ха. Ха. Ха. Как смешно. Ну я просто не могу. - Нда. Чувством юмора ученика наделил Бог не особенно ярким. Напряженно фыркнув, Ястреб прыгнул вослед Щуру, немного задержавшись у края дыры и глянув вниз. Взору открыласб куча всяческих странных вещей, будто созданных, для каких-то неведомывх ритуалов. Прибито озираясь, черно-белый проследовал за карликом, явно чувствуя себя не в своей тарелке среди всей этой лабуды.
- Ты куда меня привел, братец? Что еще за дыра.. - негромко и весьма неодобрительно поинтересовался он, поджав губы.

0

6

<начало игры>
Герци весьма возмущенна была тем, что ее место кто-то обнаружил. Ведь эти проныры доберутся и до нее. Бедной хрупкой кошки. Хотя какая она бедная и хрупкая? Она была сильной, как два лесных кота. Ну конечно, самооценка была у нее тоже большая. Завышенная до небес. А что еще ожидать от старой домашней кошки, которая приплыла сюда на корабле и стала отважной кошкой? Вот именно. Она спала так, как спят котята. Совершенно беззаботно. Потому что уснула-то недавно она. Вот в ее дыру. В ЕЕ залез какой-то кот. Она видела лишь тени и чувствовала запах. Ну конечно второй где-то рядом. Вот зашел второй, тень ниже, значит меньше и слабее. Отлично. Она пробралась через одну балку, прогнулась под другой, обошла стекла и стояла почти за их спинами. Выждав момента, кошка просто и конкретно сказала своим серебряным баритоном:
-бу. получилось весьма неожиданно. Она успела за этот момент выпрыгнуть к ним. Кошка не боялась что эта реконструкция грохнется, потому что она знала это жилье как все свои лапы. Оглядела котов. Один маленький. Ученик. На нем она даже не зацикливалась. Второй. Горбатый, хромой, косой. В общем, полностью избитый жизнью. Весело.

0

7

Недовольный голос брата заставил Щура тихо раздраженно фыркнуть. Я привел? Да ты сам за мной сюда притащился! А еще и недоволен, ты гляди.-кот прикрыл глаза и продолжил путь, игнорируя вопрос Ястреба. Каждый раз целителю казалось, что этот невысокий ученик столь же любопытен как и другие котята. Он забывал про особенности своего раноповзрослевшего брата. Твой гундеж...-начал он, но договорить ему не дали. В миг шерсть на загривке встала дыбом, глаза испуганно вытаращились а из лап показались черные когти. Подскочив на месте, Щур прикусил язык и сдавленно зашипел. Он напугался- чего уж тут говорить. Но напугался более неожиданности, нежели обладательницу голоса. Какого пса!?-приглушенно взвыл целитель, оборачиваясь и смеривая незнакомку горящим взглядом. Однако в то же мгновение Щур смягчился- все таки кошка оказалась кошкой (простите за каламбур), а у мужского пола, как правило, не получается сильно злиться на противоположный. На лапу незнакомке играло любопытство, проснувшееся внутри целителя. Тем не менее кот был крайне раздражен- Щуру явно не понравилось, что в его тайном месте ни с того ни с сего кто-то шляется. Хотя в сущности, кому нужнен весь тот хлам, за которым ты сюда пришел? Для них это куча мусора, не более.-с какой-то болезненной заботой хромоножка заглянул за спину черной одиночки, вглядываясь в темноту за дверью. Какого пса...Что ты здесь делаешь?-вопрос сразу давал понять, что коту куда важнее причина ее появления, нежели ее личность. Да, ты у нас никогда не отсличался не только приятной наружностью но и кротким нравом...Гремучая смесь. А потом кто-то ноет "почему это у меня так мало друзей?". Вот и правда, почему же?
Целитель медленно обошел незнакомку по полукругу, не сводя с нее оценивающего взгляда. Кошка выглядела жовольно мирной и немного заспанной. Ага. начит прикорнула где-нибудь здесь. Одиночкам спать на открытой местности черевато,, так что вполне может быть.

Герцогиня написал(а):

косой

XDD Златк, Щур, конечно, не кошачий Джонни Депп, но такого я за ним еще не замечала)

0

8

На какое-то мгновение чуткий слух ученика уловил еле-заметный шорох, шевеление в тени. Сердце дрогнуло и забилось быстрее - Ястреб не то, чтобы верил во всяческих чудовищ, обитающих на заброшенных кораблях, но все-таки эти шорохи его беспокоили..
-бу!
Еще один! Или одна..Судя по красивому тону, голос скорее принадлежал кошке, чем коту. Ястреб даже подпрыгнул от неожиданности и развернулся к пугающей с выражением крайнего возмущения на морде. Конечно, принадлежность этой шутницы к противоположному полу сильно сглаживало возмущение, но все же..Здесь, на полуразрушенном корабле, и без того было жутко, а темный силуэт кошки с горящими глазами более ясным этот пейзаж не делал, как не крути.
- Здрасьте! - Гаркнул он, сделав шаг назад, пытаясь получше рассмотреть их новую знакомую в полутьме. Пахло вроде приятно, но как знать, что за штучка скрывается за этим запахом? Вон Щур-же, а то ведь и не такие страшные бывают.. Ученик фыркнул и нетерпеливо перемялся с ноги на ногу, ожидая ответа незнакомки на заданный братом вопрос.

0

9

Герцогиня лишь усмехнулась, ведь знала же что испугает котов.
Тот, который постарше напугался и воскликнул:
-Какого пса?! Какого пса...Что ты здесь делаешь?
Герцогиня подкосила лапами, пытаясь изобразить серьезную даму в насмешку коту. Этого у нее не получилось, но все равно слишком забавно.
Второй же лишь испугался но не воскликнул, лишь потом сказал таким голосом:
- Здрасьте!
Герцогиня кивнула и ему. Выждав побольше времени, она произнесла:
-Я Герцогиня. Живу здесь третий день. Как солнце вступило в зенит. А вот вы мышиные...эээ коты что здесь делаете? Сезон юных листьев на дворе, а вы сюда прячетесь. И вообще это мой дом, пока я отсюда не уйду. Откуда вы про него прознали? Дыру-то кто эту сделал?
Перекосила глаза с одного на другого. Те лишь молчали и осматривали ее.
/я им не игрушка в лапах людей/ - поразмышляла кошка. И осмотрела котов, но лишь мельком.

0

10

Щур написал(а):

XDD Златк, Щур, конечно, не кошачий Джонни Депп, но такого я за ним еще не замечала)

так я просто тупо перечислила все. все заболевания. могу добавить что слепой)

0


Вы здесь » CW|time of choice; » Племя Танцующих Теней » Выброшенный на берег корабль