CW|time of choice;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW|time of choice; » Племя Парящего Пера » Пещера целителя


Пещера целителя

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Свой рассказ начал Ветер.
-Возможно. Рассказать? В общем, на дереве сидела белка. Сидела, значит, и ела орешек. Ну, а я тихонько влезаю на дерево, прыгаю на нее и... промахиваюсь.Промахиваюсь и лапой царапаю кору. А там как раз одна щепочка была отодрана - она мне в подушечку и впилась. Знаю, конечно, что звучит несколько глупо..
-Рассказ довольно интересный, но смешной. -сказал целитель и продолжал слушать дальше.
- Смотри-смотри, не перенеси на меня блох. Не очень-то хотелось бы, что бы Ледышка училась целительству на мне... - Рад слышать.
-На тебе она итак сейчас учится.-ответил воину Ототы. Ледышка получила наставления и можно было лишь наблюдать за ее действиями.Неожиданно Ветер воскликнул: Кстати, мне же еще ученика тренировать! Совсем о нем забыл. После этих слов Ототы рассмеялся захлебываясь от смеха сказал:
-Конечно. Вот глупенький, ученик есть у каждого. А вот забывать про него можно лишь после заноз.
Ледышка устремилась к травам. Интересно, она обнаружит то, чего там нет.Вот она уже возвратилась и сказала смотря на целителя:
Золототысячник, а щавель разжевать или просто приложить? а чем дезинфицировать?
Целитель кивнул и ответил на поставленный ученицей вопрос:
-Щавель в этом случае разжевать. Тогда он попробует проникнуть в ранку и закрывать ее, чтобы не случилось чего-то серьезного. А уж если эта была закрытая рана, тогда нужно было приложить. Дезинфицировать нужно талой водой, которая у нас около пещеры скапливается и ноготки, про которые ты уже напоминала в начале действий.
И кстати, у нас заканчивается чистотел Неужели обнаружила. Но она не заметила, что закончился тис. Ничего.
-Потом сходим за ним на следующем уроке сегодня вечером,- пробурчал целитель и ласково посмотрел на Ледышку.

0

22

- Будет немного больно. Но ты же воин. Потерпишь. - юная целительница принялась за дело.
- Да, потерплю. - пробурчал Ветер, морщась. Все-таки ему было-то всего лишь двадцать лун, и терпеть процедуры целителей без гримас он еще не мог. "Ну ничего, выдержу." - усмехнулся воин.
- Рассказ довольно интересный, но смешной. - улыбнулся Золототысячник.
- Знаю, знаю. - насупился кот, чувствуя некоторое раздражение - он не любил, когда над ним смеются.
- На тебе она итак сейчас учится. - целитель был прав. И, все-таки, Ветер был рад, что лечит его именно Ледышка. Ради ее учебы стоит и потерпеть боль. Почему? Кот и сам не знал, только что-то подсказывало ему все это тихим нежным голоском. "Может, это все от ночных мечтаний? Я, кажется, сойду с ума, если буду так часто выходить по ночам..." - с усмешкой подумал воин.
- Конечно. Вот глупенький, ученик есть у каждого. А вот забывать про него можно лишь после заноз.
- Хорошая идея, - захохотал Ветер. - Значит, сегодня у него еще один выходной. Все равно лапу саднит, будто в нее еж всадил десяток иголок. Как же мне его учить, если буду хромать, а? - и опять эта странная усмешка заиграла на губах у кота. Конечно, он еще не точно решил - отдыхать или нет, но повод для того, что бы выбрать первое у него уже был.
офф: извиняюсь за маленькие посты.

0

23

-Щавель в этом случае разжевать. Тогда он попробует проникнуть в ранку и закрывать ее, чтобы не случилось чего-то серьезного. А уж если эта была закрытая рана, тогда нужно было приложить. Дезинфицировать нужно талой водой, которая у нас около пещеры скапливается и ноготки, про которые ты уже напоминала в начале действий. - наставил Ледышку Золототысячник. Кошка грациозным движением устремилась в глубь пещеры и выудила оттуда ноготки. Краем глаза она успела заметить что чего-то не хватает, но вот чего? Не заставляя воина ждать, Ледышка положила ноготки подле себя и схватила миску-листок. Набрав в нее небольшое количество воды, кошка принесла ее в пещеру. Вдруг у нее в голове что-то стрельнуло. Тис! Тиса не хватает! - припомнила юная целительница.
- Я поняла, чего ещё у нас не хватает! - захлебываясь от радости промурлыкала кошка.
- Тиса! Слушай, Золототысячник, а что делать с водой? Ну да ладно, я пока занозу вытащу. - мяукнула она и подошла к Ветру. Этот кот нравился ей уже достаточно давно и она чувствовала, что они больше, чем просто друзья. Много больше.
Одним аккуратным движением кошка вытащила занозу. Она была довольно большой и острой, кошку аж передернуло. Из лапы воина показались капли крови. Ледышка быстро вылизала лапу и посмотрела на Ототы. Интересно, я правильно делаю? - подуумала она.

0

24

Золототысячник присмотрелся на Ветра. Обычный воин, как и все остальные. Но чем-то он привлекал целителя. С ним можно было просто поговорить. Тем более, сарказм - любимое действие Ототы.
- Хорошая идея.  Значит, сегодня у него еще один выходной. Все равно лапу саднит, будто в нее еж всадил десяток иголок. Как же мне его учить, если буду хромать, а?
/Спокойно/ - подумал целитель и промолчал.
Ледышка быстро выудила ноготки из кучи лекарственных трав, ну и потом заметила, что тиса не хватает.
/молодец. горжусь/
Я поняла, чего ещё у нас не хватает! - Тиса! Слушай, Золототысячник, а что делать с водой? Ну да ладно, я пока занозу вытащу.
с радостью проговорила Ледышка. Потом вытащила занозу и вылизала лапу. Все сделала верно.
-Ну а теперь промыть водой и разжевать ноготки и протереть ими подушечку лапы воина. сказал Ототы и решил накреативиться. Подошел, повесил чеснок на корни на стенку пещеры и вышел на поляну, дожидаясь Ледышку, когда та все закончит.

0

25

Наконец, Ледышка вынула из лапы Ветра занозу. Она оказалась большой, острой и загнутой, как кошачий коготь.
- Н-да, называется - сходил на охоту. - усмехнулся кот, поглядывая на Ледышку, которая вертелась возле него.
- Кстати, может вас чего принести? Все равно же в лес пойду... - спросил воин. - вы вообще едите когда-нибудь? - опять, опять эта странная усмешка. А вообще он с детства так усмехается. "Ну, такой вот я..."
-Ну а теперь промыть водой и разжевать ноготки и протереть ими подушечку лапы воина.
- Сейчас будет жечь. - пробормотал Ветер, вспоминая, как кто-то рассказывал ему все премудрости целительского дела. Как-то странно было знать это, будучи обычным воином, но, казалось, что это у него в крови. "А что, я с детства любил травы!" - подумал воин. Он знал многие травы и их способности, знал, что нужно применять в том или ином случае. Вообще, это было немного странно, но Ветер не обращал никакого внимания на свои знания. Ну знает и все. Что тут такого? Кот нервно дернул хвостом, когда Ледышка вылизала его лапу. "Чего это я?" И все-таки было что-то между ними, что не должно быть между воином и целительницей. Но Ветер так не считал - он никогда не утруждал себя законами и обязанностями. Воин просто охотился, защищал племя, зная, что так надо, но мог иногда и не делать этого. Казалось бы, странно, а нет, ничего странного в этом нет. Просто характер у него был такой - необычный. Кот невольно задумался над тем, что же он испытывает к ученице целителя, которая, кстати, была старше его на целых четыре луны. А ему до сих пор кажется, что это маленькая милая кошечка, непосильным трудом выполняющая свои обязанности.

0

26

-Ну а теперь промыть водой и разжевать ноготки и протереть ими подушечку лапы воина.
- Кстати, может вас чего принести? Все равно же в лес пойду...вы вообще едите когда-нибудь? - вставил свое Ветер. Ледышка тихо усмехнулась и аккуратно промыла лапу воина в воде. Воспользовавшись тем, пока воин был отвлечен чем-то, кошечка быстренько разжевалаь горькую календулу, по-другому - ноготки, и бухнула небольшую порцию на раненную лапку Ветра.
- Тшшш. Терпи. - мурлыкнула воину кошка и лизнула его в мордочку. Ототы почему-то почти и не наблюдал за ее действиями. А вдруг, заметил? - перепугалась не на шутку Ледышка.
- Золототысячник, я что-то сделала не правильно?- тихо, дрожащим голосом поинтересовалась ученица и устало повела усами. Настроение у нее было не сказать что бы отличным, но заметно поднялось после боевых приемов.
- Я же блох тебе ещё не вывела! Ототы, быстрее! Нам же ещё столько нужно успеть! - всполошилась кошка и посмотрела на целителя. Он был таким милым и до жути родным. Хотелось вылизать его свалявшуюся в комки шерсть, тихо посидеть и поговорить о травах и отварах. Это все было так интересно и так неизученно.
- Ну, Ветер, как твоя лапа? Сильно щиплет? - тихо мяукнула ученица воину. Что же между ними происходит? Она же целительница, ей нельзя любить! Горько шмыгнув, она подумала про себя: неужели я его люблю? нет, не может быть!  Но все сводилось к одному, ведь кошке Ветер нравился достаточно давно. Она была старше этого угольного кота на целых четыре луны, но Ледышке иногда казалось, что это он ее старше, а не она его. Рядом с таким крупным воином, юная целительница чувствовала себя очень маленькой и хрупкой до ужаса. Ей ничего не стоило сморозить какую-нибудь глупость при нем, поэтому Ледышка старалась вообще молчать, но получалось это просто ужасно и выглядела кошка при этом глупо.

Отредактировано Ледышка (2010-07-12 14:24:08)

0

27

офф: пишу вне очереди ибо Ототы уехал, а играть дальше надо.
- Тшшш. Терпи. - мурлыкнула воину кошка и лизнула его в мордочку. Ветер даже опешил от этого. "Ничего себе... Я ей нравлюсь? А она мне? Как же все это сложно..." - невольно подумал воин, смущенно опуская голубые глаза. Он был шокирован, действительно шокирован. "А если Ототы увидел?" - кот скосил глаза на целителя.
- Ну, Ветер, как твоя лапа? Сильно щиплет? - заботливо спросила Ледышка, и Ветра даже передернуло.
- Нет, не сильно... - наконец, переборов себя, выдавил он и поднял голову. - Спасибо. Ну, я пойду - мне еще ученика тренировать надо. - пробормотал кот и направился к выходу. По пути воин пару раз оглянулся на ученицу целителя и почувствовал, что ему как-то не по себе. Он чувствовал к ней чисто дружескую симпатию... А что, если нет? Что, если она ему нравится? "Прежде всего - Воинский закон и племя!" - невольно Ветер вспомнил напутствия своего бывшего наставника. Подойдя к выходу, кот на прощание махнул хвостом целителям и вышел. Свежий воздух здесь был  лишен того аромата трав и мышиной желчи, который чувствовался в пещере. Увидев своего ученика, кот направился к нему, мотая головой. Зачем? А что бы Ледышка вышла у него из мыслей, и он мог дальше заниматься своими делами.
[Главная поляна]

0

28

- Золототысячник, я что-то сделала не правильно?
- Я же блох тебе ещё не вывела! Ототы, быстрее! Нам же ещё столько нужно успеть!
-поинтересовалась малышка и быстро переключившись всполошилась.
-Все верно. Все четко. Я присматриваюсь к тебе все лучше и лучше.,-усмехнулся целитель  провел лапой по гладкой земле. Какая-то заноза и столько времени. Ухмылка. /все к лучшему/
-Да, блох нужно поторопить умереть с чистой совестью. Начинай.
Ветер тем временем успел попрощаться и вставив свои слова убежал к своему ученику. Выдох. И занятие продолжается.
-Итак, мышиную желчь ты намазываешь на паутину и прижимаешь к блохам, ко всей шерсти, стараясь задерживать чаще дыхание. Далее промываешь свои лапы и шерсть больного, точнее меня. Урок не должен проходить так медленно, но Ледышка должна понять, что Ототы о ней заботится. А на Ветра она явно рассчитывает. От глаза Ототы их любовь не могла убежать. Это было бы возможным, если бы Ототы стал слепым. Но у него глаз как у орлицы.

0


Вы здесь » CW|time of choice; » Племя Парящего Пера » Пещера целителя